أفادت دراسة أمريكية حديثة بأن الكيوي هو من أكثر الفاكهة الموفرة لمضادات التأكسد في الجسم بالمقارنة مع التوت والفواكه الأخرى الغنية بهذه المضادات.
وقام باحثون في مركز تغذية الأطفال بولاية أركنساس التابع لوزارة الزراعة الأمريكية بالمقارنة بين الكيوي والعنب والكريز ، حسب ما ورد بجريدة " القبس ".
وقام باحثون في مركز تغذية الأطفال بولاية أركنساس التابع لوزارة الزراعة الأمريكية بالمقارنة بين الكيوي والعنب والكريز ، حسب ما ورد بجريدة " القبس ".
ووجد في الدراسة التي نشرت في مجلة " المعهد الأمريكي للتغذية " أن الكيوي يعطي 12،5 من المواد المضادة للتأكسد فيما لا يوفر العنب إلا 4،2 والكريز 1،7، مما يعني أن الكيوي هو أبرز ما يزيد حركة الأيض والامتصاص المضادة للتأكسد.
وقاس الدكتور رونالد برايور وفريقه نسبة مضادات التأكسد في الجسم من خلال مراقبة ارتفاع قدرة الدم على مكافحة التأكسد وارتفاع معدل مقاومة الخلايا للضرر الناجم عن التأكسد الذي يولد بيروكسيد الهيدروجين ، موضحاً أن مضادات التأكسد تتضمن فيتامينات ومركبات نباتية كيميائية تسمى فلافونويد وهي قادرة على تهميش الجزيئات التي ترتبط بالأمراض المزمنة والشيخوخة.
وقاس الدكتور رونالد برايور وفريقه نسبة مضادات التأكسد في الجسم من خلال مراقبة ارتفاع قدرة الدم على مكافحة التأكسد وارتفاع معدل مقاومة الخلايا للضرر الناجم عن التأكسد الذي يولد بيروكسيد الهيدروجين ، موضحاً أن مضادات التأكسد تتضمن فيتامينات ومركبات نباتية كيميائية تسمى فلافونويد وهي قادرة على تهميش الجزيئات التي ترتبط بالأمراض المزمنة والشيخوخة.